Berufsberatung an deiner Schule

Du weißt noch nicht, was du nach der Schule werden möchtest?

Du hast schon einen Traumjob im Visier, aber keine Ahnung,
wie du dein Berufsziel erreichen kannst?

Du hast schon viele Bewerbungen geschrieben, aber bisher ohne Erfolg?

Du fragst dich, ob es Alternativen zu deinem Traumberuf gibt?

Du musst diese oder ähnliche Fragen nicht allein beantworten.

Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit hilft dir! Deine Berufsberaterin an unserer Schule ist Antje Koppe. Sie ist einmal im Monat Uhr direkt an der Schule und kann dir persönliche Gespräche anbieten. Im Raum 108 bietet sie ihre Sprechstunde an. Bitte melde dich im Vorfeld bei Herrn Popke oder das Sekretariat an. Darüber hinaus kannst du mit ihr auch per Mail einen Termin zum Beratungsgespräch in der Arbeitsagentur vereinbaren: Potsdam.Berufsberatung@arbeitsagentur.de Das geht natürlich auch telefonisch: 01801-555111 (Festnetzpreis 3,9 Cent je Minute/ Mobilfunkpreise höchstes 42 Cent je Minute). Gern kannst du deine Eltern mitbringen.

Frau Koppe kommt auch direkt zu dir in den Unterricht und besucht mit deiner Klasse das Berufsinformationszentrum (BiZ). Außerdem organisiert die Berufsberatung zahlreiche Veranstaltungen: vom Elternabend bis zur Ausbildungsmesse.

Natürlich hilft dir deine Berufsberaterin bei der Ausbildungsplatzsuche und kann dich hier auch finanziell unterstützen.

Die Berufsberatung im Internet:

Berufsberatung im Offenen Mittagsangebot(OMA)

Herr Popke führt jeden Donnerstag in der Zeit von 12.35 - 13.15 Uhr im Raum 109 eine Berufsberatung durch. Anmeldungen sind nicht erforderlich.