Übungsstunden

Die Übungsstunden (ÜS) sind Bestandteil des Stundenplans. Sie finden täglich von 13.20 bis 13.50 Uhr bei einem Klassenleiter im Klassenraum statt. In dieser Zeit wird der größte Teil der Übungsaufgaben für alle Fächer erledigt, im Klassenrat werden Anliegen und Probleme der Klasse beraten und sich außerdem auf die Präsentationen im Praxislernen Klasse 9 und die Prüfungen in Mathematik und Englisch Klasse 10 vorbereitet – alles unter Anleitung der Lehrer.

Wochentag

7.Klasse

8.Klasse

9.Klasse

10.Klasse

ÜS und PC

En-Prüfungsvorbereitung

ÜS und Beratung Praxislernen

Ma-Prüfungsvorbereitung

Offenes Mittagsangebot (OMA)

In der langen Mittagspause von 12.35-13.20 Uhr stehen vielfältige Freizeitangebote zur Auswahl. Man kann aus den Angeboten frei wählen, muss sich vorher nirgends anmelden und kann täglich wechseln. Mindestens zwei Angebote sollen pro Woche besucht werden.

Arbeitsgemeinschaften (AG)

Sie werden den 7. und 8. Klassen mittwochs in der 5.Stunde verpflichtend angeboten. Aus insgesamt 4 Klassen werden Arbeitsgemeinschaften gebildet, so dass das Arbeiten in kleinen Gruppen ermöglicht wird. Der Wechsel in eine andere AG kann auf Antrag zum Halbjahr genehmigt werden.

Malern

Herr Popke